Молитва атеистки

Леди Аделаида
Церковь белая. Божий храм.
Столько радостей. Столько драм.
Слезы счастья и боли стон
Оставляем мы у икон.

С алтаря свечей беспечальный свет.
Помоги Исус, дай и мне ответ.
Почему смеюсь, когда впору выть?
Почему боюсь, как все, просто жить?

почему обрыв - это в самый раз?
почему надрыв - как визитка глаз?
Задаю Вопрос - рвет на части крик.
Остается нем, равнодушен лик.

Несмотря на весь, ваш утешный свет
Душу дыбит зверь - роковое Нет!
и пускай про рай много говорят -
В человеке рай, в человеке ад.