Крестный ход

Сиртаки
Во гробу лежит Иисус Христос,
Бездыханно замерла толпа...
Сколько мук за нас Господь понес!
Чашу боли Он испил до дна...

Плачет Богородица за нас,
Сник от горя юный Иоанн,
Весь в свечах внизу иконостас,
И клубится белый фимиам...

Словно в волнах общего волнения
Плащаница поплыла вперед
Две хоругви вдруг пришли в движенье -
Начался прощальный крестный ход...

Темнота... Фонарик освещает
Вокруг храма нам знакомый путь.
Чуждый мир вокруг, он и не знает,
Что Христа оплакивают тут...

Хор поет, в руках трепещут свечи -
Нашей веры в Бога огоньки.
Свечи плачут, и разбухли веки,
Жгучим воском слезы потекли...

май 2005 г.