Тучка молодая

Валентина Григорьевна
Высоко меж туч огромных тучка проплыла,
БЫла белоснежной, хрупкой, крохотной она.
Тучка эта небольшая гуляла по небу одна.
Она от тучек - нянек убежать смогла.
И, в водной глади отражаясь,
Любовалась на себя!

А небо в платье голубое
Оделось с самого утра
И блестками от солнышка играя,
Манило тучку, в даль зовя.

И тучка, очарована лучами
Поплыла по небу смеясь,
Она,с подружками играя,
Легко, красиво все неслась.

Беспечно, весело, игриво
Она носилась в небесах,
Не зная, что её светило
Закроют тучи черные сейчас.

То гром - отец разгневан был,
Он тучу - няню разбудил,
Спросив сурово:"где она?
Куда уплЫла дочь моя?!"

Со страху няня почернела,
Признавшись, что недоглядела,
Догнать шалунью неуспела.

А гром при этом грозно грохотал!
Раскатисто по небу пробегая,
Он в кучки тучи собирал,
За дочерью в погоню посылая.

Клубились тучи над Змлей
Грозя пролить над нею дождик проливной,
Стремительно носились пО небу они,
Собою закрывая солнышка лучи.

Но молния им не внимала,
Она их всех собою пронизала
И вспышками своими
Землю освещала.

Яракая, блестящая,
Часто в гнев входящая,
Сердилась и ворчала,
И грому помогала.

А гром гремел и все сердился,
И грозным рыком прокатился,
Заставив вновь дождю пролиться,
Принудив тучи прослезиться.

А шалунья - тучка
Молча уплывала
Она о ссоре их не знала.

Манили дали всё её.
За горизонт уж солнышко зашло.
И небо изменило свой наряд,
Зажгло над нею звездочек каскад.

А тучка все плыла - плыла,
Не знала устали она;
И ждАла солнышка восход,
Чтоб с тучками - подружками
Затеять хоровод...