А если зима и мороз и вьюга

Татьяна Шайбулатова
* * *
А если зима и мороз и вьюга,
То почему бы сейчас вдвоем
Нам не припомнить тепло друг – друга,
Не посидеть за одним столом?

Ты помнишь, в январские зябкие ночи
Мы грели друг – друга, дыханье тая.
Ну что ж, ты мне нравился. Даже очень,
Мне даже казалось, любила тебя.

А может быть мне ничего не казалось?
Внезапно ударила из-за угла
Дорога. Прощание, давка вокзалов,
И ты не вернулся, а я не ждала.

И вдруг, так нелепо, случайно, курьезно
В знакомой квартире мы встретились вновь.
Послушай, ты это сказал мне серьезно,
Что мир стал беднее на нашу любовь?