Старокорсарское

Омагодан О
Господь сказал: «Бери от жизни что хочешь, но плати за это сполна»
Старинная испанская пословица

В запыленной мансарде
Заброшенного дома
Жил да жевал остатки
Последних дней своих
Свиреп, как леопардос
Угрюм, как простипома
Такие уж повадки
У бывших заводных

И был он флибустьером
Бандитом и пиратом
Серьга продета в ухе
Хоть стар, но полон сил
Когда-то по просторам
Морей и океанов
На корабле «Кадухес»
По миру колесил

А в рундуке пылятся
Мушкет и две пистоли
Дублоны и флорины
Какой-то шерсти клок
Мантилья, видно в память
Парик. Две камизоли
с тесьмой и галунами
Стилет, три амулета
gold dust в большой кошели
И чей-то длинный рог

Лоскут на стенке - карта
Отмечены крестами
Его места сражений
Конечно же, побед
От финиша до старта
Пронес пиратов знамя
Не знал он поражений
Но вынес много бед

И был он одноногий
В бою под Трафальгаром
Ядро фрегата «Тигр»
Упало на нее
Ногу’, что ей дороги
Уже не топчет с жаром
Глотнувший рома литры
Житуха – ё-маё!

И был он одноглазый –
В бою при Абукире
Его пронзил уколом
И вытек, как желток
Какая-то зараза
Махая словно в тире
То ль шпагой, то ль шомполом
Его скратила срок

И был одноухий
Ютландское сраженье
Служило катапультой
Окрова-влен-ного
Ходили позже слухи
Мол, месть бордельной Мими
наславшей (воблин!) тульпу
На бедного его.

И был он гм… Ну, в общем
Судьба распорядилась,
Чтоб все, чего обычно
По паре у мужчин,
Одно… Но он не ропщет!
Смекалка пригодилась,
И чувствует отлично
Доживший до седин

Разболтанной шарманкой
Терзает уши стенам
Играет на гармошке
Порой ночной порой
На старой оттоманке
Лежит, буравя небо
Бессонно тря ладошкой
Лоб вместе с головой

Ему известно много
О том, ЧТО есть потери
О том, куда уходят
Ближайшие друзья
В журналах старых логи
Безумных фанаберий
В погоне за свободой
Таких, как он. И я…