Одиночество

Татьяна Шайбулатова
Домой идти не хочется,
Там ночи напролет
Волчиха-одиночество
У двери стережет.

Приду: она хитрющая
Как тень за мной идет,
И лапы громаднущие
Мне на плечи кладет.

Ах, я включила б радио
И может быть тогда
Волчиха одиночество
Оставила меня.

Но я сажусь на краешек
Диванчика. Грущу.
О, эта боль, как камешек,
Я с нею подружу…

Ах, эта боль – пророчество,
Со мною одиночество…