Белое - белое, белое

Татьяна Шайбулатова
***
Белое - белое, белое
снежное.
Тонкое, звонкое, ломкое -
нежное…

Полосы черные, полосы белые,
Это меж вишен в саду ветер носится,
Вишни не гнутся, стоят помертвелые,
И получается черезполосица.
И получается чертополосица…
Ветер в окошко стучит, плачет, просится.
Ветрополосица, смертополосица…
Я не впущу, нынче вечером – снежная,
(белым без черного), звонкая, нежная…