перекрёстки...

Олеся Попова
А утренний дождь не догнал тебя на перекрёстке...
Наотмашь ударил по памяти, сверил минуты...
Разбил по частям, сохранил в себе детские слёзы...
Раздал всем по капле, но всё как всегда перепутал...
Сказал тебе что-то, да так и не вспомнил о главном...
Встречал тебя с кем-то, ночами не плакал в подушку...
Искал в окнах свет, не нашёл. улыбнулся.. забавно!
Шепнул тебе что-то тихонько, неслышно на ушко...
А утром проснулся, оделся и вышел из дома...
Закрылся, очнулся, забыл о тебе, растерялся...
Нашёлся, расклеился, лопнул, сложился по новой...
Встречал тебя с кем-то. устал. не раcстроился - сдался...
По пыльным дорогам шагал и заглядывал в лица...
Смотреть не хотел, не искал, только тратил секунды...
Снова встретил тебя. развернулся. не остановился...
Связал в один узел сырые прозрачные будни...
Расстрелял сигареты, по пачкам сложил, что осталось...
Разложил на столе всё, что есть, удивился, и просто...
...захотел посмотреть на тебя - не успел, не дождался...
Он догонит тебя на следующем перекрёстке...