Я хочу быть собой

Сергей Коркин
Я хочу быть собой
В комнате полной людей,
В комнате с видом на Эльбрус…

Я хочу быть собой,
Для многих это непосильный груз,
Они хотят быть похожими на
Западных звёзд —
Идолов чуждых культур,
Они хотят замедлить свой рост,
В пользу напыщенных дураков и дур.

Они хотят быть похожими на…
А я хочу греться у своего костра,
Принимать на ура
Проявление собственных дел,
Я хочу быть белым, как мел
В куче бархатного угля.