Отверженый Миром, Отшельник Пространства...

Михальков Максим
Отверженый Миром, Отшельник Пространства
На кресле сидит, весь закутавшись в плед.
Давно он не видел мирского убранства,
Людей не встречал уж тысячи лет.

Великий, бессмертеный, но столь одинокий,
Что некому душу в час скорби излить.
Лишь сон помогает безмерно глубокий,
О боли душевной навремя забыть...

Вот он зазыпает и вновь, в сновиденьях,
Он видит веселых людей, города...
Лишь сон отступает, уходят виденья -
Он снова страдает, страдает всегда...