Ещё ромашки не цвели, а я влюбился...

Слыжов Юрий
Ещё ромашки не цвели, а я влюбился...
Ещё река так холодна в моём краю.
Да и костёр мой не горел, а лишь дымился –
Дожди, как осенью, протяжные всё льют.

Моя любовь в твоей пыли неслась пролёткою...
Дождь не смывал с неё серебряную тень.
Врезался взгляд судьбы зловеще гибкой плёткою
И не сулил мне ничего в рассвете день.

Но час настал, и стебельком легла на плечи
Рука твоя... И вдруг... замешкался рассвет,
Боясь нарушить пеньем птиц густые речи.
Лоскутный мир мой был улыбками согрет.