Эрекция на пролетающего жучка

Морж
«Деградирует город:..
Оскорбленье живого природного лона…
Здесь малыш постигал преимущества трав
Перед грязною грязью и пыльною пылью
И следил, любопытно головку задрав,
За жуком с вентиляторным рокотом крыльев»

Валерий Капленко
«Воскресенье», Литературно-художественный альманах №5, ЕКБ 2005

Собственно пародия

Здесь малыш постигал: грязь – грязна,
Пыль – пыльнА, жид – жадён, круг – он круглый,
Погань бледной поганки бледна,
А фурункулы - просто фурунклы.
Здесь малыш постигал: смог – смогён,
Муть мутна, и фонарь красен красный,
Шестеришь шесть бубён – на*бён,
Диссонансом один сыр колбасный.

У заплеванной урны он ждал,
На обгаженном газом газоне,
Ни проспект его не возбуждал,
И ни башня в железобетоне.
Он фригидность моста постигал,
Площадь так деградяще-бесплодна…
На жучка он головку задрал:
Возбуждает лишь лоно природное!

июль 2005