Седые мужики

Петр Калита
Летят года премилые,
как птицы быстрокрылые,
И никакою силою их удержать нельзя.
А жизнь шальная вертится,
как ветряная мельница,
И нам порой не верится,
что нет пути назад.

ПРИПЕВ:
Седые мужики, помеченные шрамами,
Седые мужики, на отдых нам не рано ли?
Останемся без дел – зачахнем от тоски.
Покой – не наш удел, седые мужики.

Мы, сильные и мудрые,
нужны в минуты трудные,
Заботы нашей требуют и дело, и семья.
Ведь жизнь-то не кончается,
все снова повторяется
И на дорогу зрелости выходят сыновья.

ПРИПЕВ.

Скрипит и мелет мельница –
все в жизни перемелется.
Что было, возвращается –
таков закон веков.
И парни, поседевшие,
вчера еще безгрешные,
Сегодня превращаются
в матерых мужиков.

ПРИПЕВ.

2004