Ноктюрн

Петр Калита
Гладь озера.
 И флейты дивный звук.
И радуга двойная
 на пол неба.
И Ты.
 И тишина...
 И невесомость, вдруг...
Я никогда
 так очарован
 не был.

Волшебная
 серебряная нить
Связала нас на миг
 в начале лета.
И этот чудный миг
 лишь память сохранит,
Как вспышку
 ослепительной
 кометы.