Не забывайте

Петр Калита
Словно в поезде скором
мы по жизни несемся,
горим и сгораем,
Под дождем ли холодным,
под палящим ли солнцем,
дороги не зная.
Мимо окон мелькают
все случайные лица.
Возникают и тают.
И порой не понять,
что за люди, как птицы,
мимо нас пролетают.

ПРИПЕВ:
Не забывайте
слова и взгляды,
лица и встречи.
Не забывайте
живущих рядом
или ушедших.
Просто знакомых,
в дороге длинной
не растеряйте.
Друзей своих и любимых
не забывайте!
Не забывайте
горечь разлук,
слезы прощаний.
Не забывайте
стиснутых рук
и обещаний.
Сердце от тех,
что ветром гонимы,
не закрывайте,
Друзей своих и любимых
не забывайте!

В скором поезде этом
мы, как малые дети,
уязвимы и тленны.
Но понять очень важно:
в этом поезде каждый -
частица Вселенной,
Каждый встречный и каждый,
кто вам в поезде этом
хоть однажды приснится,
Это ваша частица...
Это ваша частица...
Это ваша частица!

ПРИПЕВ.