Вечноживущий

Михальков Максим
Я Вечноживущий, Творение Бога.
Я гордый и смелый, ведь я человек.
Но жизнь бесконечно проходит убого,
Летит и летит за столетием век.

Я Вечноживущий, но я умираю
И снова рождаюсь, но жизнь моя - миг.
Одну жизнь ликую, другую - страдаю;
Одну жизнь младенец, другую - старик.

Я Вечноживущий, я создан из праха,
Творцом сотворенный, природы венец.
В душе моей нету ни боли, ни страха;
И жизни моей не наступит конец...