Затуманило головку... - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
Затуманило головку, сердце в негу завлекло!
Ах! Расслабилась немножко, иль виною в том вино!???
Или всё ж сестёр забота, их родимое тепло,
Или дочек двух забота - их любовь, сердец тепло!???
Может мужа удалого или деверя, того,
Что сажал цветок чудесный, выбирая место то,
Где украсит двор молдавский неземною красотой,
Ароматом затуманит, увлечёт ли за собой...

Ах! Затуманило головку, а на душе легко, легко -
От забот житейских, надо ж, на сей вечер увело...
Стол накрыт, на нём плацынды, с пару-жару голубцы
И вина, вина полпинты... Ах! Дурманит же оно...
И тогда уж разговоры полились рекой, рекой
Смех, весёлые подколы над роднёй, и над собой...
Между тем вокруг нанята, глянь, резвятся за столом,
И девчонки, пацанята - в общем, словно пыль столбом...