мелочёвка

Ленка Воробей
Прошла пора отцов и матерей,
настало время схода и развода…
и я не жду тепла от фонарей
и не ищу в семье своей урода…

Не верю я - гаданьям по руке
и расписаньям точным, по минутам.
Как не умею жить на поводке,
но так хочу домашнего уюта,
в котором – то покой чтоб, то – буза,
иначе скучно…
Шью – без интереса,
но так легко качаю тормоза
и заряжаю старый «Смит и Вессон»

И часто вместо света, пру во мглу…
Делила всё… и – чай и одеяло,
я не была валютной на углу,
хотя могла… всегда и с кем попало.

Ты вдруг вчера побил меня тузом,
что нет резона жить в твоей квартире :)
Да триста лет мне снился твой резон!
Давай вали… открыты все четыре.

И пусть услышу – «ей не повезло…»
и кто-нибудь откажет мне в соседстве,
я не смотрю – затравленно и зло,
хотя меня конкретно били в детстве.
---------------------------------------------------
Банальный стол. Вот – «Winston», вот – коньяк,
вот «i», над ней я ставлю свою точку…
И пью, как все… - со зла… и просто так…
Хотя сегодня, видишь…
в одиночку….