Отчего умирают птицы?

Валькирия Московская
Отчего умирают птицы?
Их, наверное, душит город?
Вот и мне по ночам не спится...
Может, тоже погибну скоро?
Поразвешены ловчьи сети...
Люди яду кругом разбросали...
Кто заступится? кто ответит
За спасение нашей стаи?