Подпольщица

Гена Сергиенко
Эх, подпольщица моя, шифровальщица,
За тобой нырну в подпол в темпе вальса я.
Проштудируем шифровку,
Код надёжный подберём,
Не дождётся нас верёвка
И петелька, ё-моё.

Моя милая краса – партизаночка,
Если что, сыграешь ты в несознаночку:
- Не видала ничего я,
Не была ни с кем – и всё;
Клевета, что было двое,
Я одна была, осёл.

Не печалься, дорогая лазутчица,
Всё у нас с тобой по правде получится.
Сквозь полоску фронтовую
Проберусь я прямо в тыл,
И фортуну поцелую,
А она, конечно, ты.