Тоскливое

Гена Сергиенко
Не глядите, не глумитесь,
Да, не жил я, как хотел -
Не актёр, а просто зритель
На галёрке в темноте

Восседаю с кислой рожей,
Неприкаянный вдвойне:
Мысли – где-то в зыбком прошлом,
А душа – в другой стране.

Тень дрожит... в натуре - старость.
Кто-то счастлив, но не я.
От меня тоска осталась
И вос-по-ми-на-ни-я.