Сотня лет без Любви...

Клепова Елена
Сотня лет без Любви...
Жизнь уходит с Земли с сожаленьем.
Безупречность мечты, укрываясь в объятьях кувшинки,
Исчезает под толщей холодной воды.
Солнце нежным теплом не разбудит цветка лепестки,
Сохранив в нем все тайны забытой весны.
Сотня лет без Любви...
Обессилено тянет ладони Надежда к свеченью Луны.
Снегопадом из меркнущих звезд
Образ тает ее в предрассветном тумане тоски.
Сотня лет без любви...
В обесцвеченных временем тканях Вера молча бредет…
Ей одной покидать эту землю грешно...
Капли слез позабыли свое отраженье в дожде,
И изрезаны ступни ее об острые скалы проклятий.
А растресканный кубок судьбы искрой спелой лозы
пролил поздней молитвы вино...
Сотня лет без любви... С вечной Верой в Ее возвращенье.



Написано после прочтения стихотворения А.Горного
http://www.stihi.ru/2005/07/21-490