Черногорские озера

Экологиня
Легкая выпуклость линий,
Словно девичья грудь,
Белые всполохи лилий
Мне не дают уснуть…

Там так удивительно тихо.
И кажется мне наяву –
По озеру Вильяррика
На лодке индейской плыву.

Но все превращается в дым…
И грусть мою душу точит.
От Чили – лишь только чилим,
И город. Не Лонкен, а Ловчен.

Я лето свое вспоминаю,
И снова змеится средь гор
Зеленая, меловая
Вода черногорских озер.