Стрелец и водолей

Владимир Крупнов
Надежд стрела, запущенная мною
В глубины темных, страстных вод,
На дне лежит не первый год,
Все ожидая быть твоею поднятой рукой.

Сталь, будто только выкована, блещет,
Не затирается на ней и подпись кузнеца,
Ее покрыла лишь весенняя цветочная пыльца,
Коей так манят твои плечи.

Озера эти любят водолеи –
Черпать привыкли влагу с этих мест.
Так пусть помогут же мне феи,

Ведь, лишь единственной не было здесь;
И моей не жалея пусть жизни,
Стрелой поставят на всем крест.