Дитя порока

Людмила Косинова
Крестный ход вокруг монастыря,
Думы об ушедшем прошлом,
Испепеляет взгляд наместника меня,
И запрещает мысль о пошлом.

Да, я теперь смиренный,
В уединении телесном обитаю,
Души своей проникновенной,
Все тайны знаю.

Одно храню в секрете,
Образ милой блудницы,
Представшей на рассвете,
На монастырской улице.

Прелестница, твой взгляд так ясен,
Вернись, сюда на миг…
Твой тонкий стан прекрасен,
Сегодня принимаю постриг…