Покаяние души...

Людмила Косинова
Раннее утро. Светает.
За перелеском птицы поют.
Солнечный луч озаряет
Убогую келью мою.

Дни коротаю в монашьей обители,
Юношей отрекся от соблазна,
Меня подруги тихо ненавидели,
Не целовал их в губы страстно.

Я странник в темном одеянье,
Подайте, бога ради, подаянье.
Что от меня достанется потомкам?
Избитая и пыльная котомка,

Да горстка праха,
Как покаяние души монаха.