Не убоюсь себя

Черная Лиса
Не убоюсь себя, возникну вновь -
Из семени, набухшего на всходе.
То истина, что речь не о свободе,
Но что причина, - если не любовь.

Не убоюсь желанья говорить
И плыть вразрез с теченьем, понемногу.
То истина, что прежде рвётся нить,
Что увязала небо и дорогу.

Но в небесах из памяти опять
Нахлынет свет, который не искала.
Так вновь и вновь я буду возникать.
Но что причина, - если не начало?