Ещё один светофор

Сергей Никулин
Поставлен новый светофор
С маниакальною заботой
На трассе, коей с давних пор
Влачусь утрами на работу.

Ещё один трехглазый лис
Крадёт, подмигивая, время –
Мол, брат, терпению учись.
И я учусь, слегка зверея.

Зелёный свет почти зачах,
Внизу скукожившись неловко...
Всё больше вязнешь в мелочах,
Всё откровенней остановки.

Как ты ни рвись и ни спеши,
Мигают сверху: «пыл умерьте!».
Уж коль движенье – это жизнь,
То светофор есть ангел смерти.

И как раздевшийся сокОл,
Машину бросив у планеты,
Идёшь сквозь смерти частокол
И желто-красные отсветы.