Example. H. H. Davies

Мария Стеблянко
Вопрос о счастье с давних пор
Служил пророкам разных вер.
Меж тем, тут бесполезен спор:
Перед глазами есть пример.

На твердой каменной плите,
Где жить тоскливо даже мху,
Мохнатый мотылек сидел
И восхвалял свою судьбу.

И пусть постель моя тверда,
И камень в изголовье лег,
Я сам создам свою судьбу,
Как этот скромный мотылек.

Он смог разжечь вокруг огонь,
Что в глубине любой таит,
Чтоб солнца луч сиял сквозь дождь,
И мягче пуха стал гранит.