Глаза

Илана Арад
Гляжу в окно твоей живой твердыни,
Которая сиянье света жадно пьёт.
Рукой взмахнув, забытая богиня
Метнула высоко лучистое копьё.

Я вижу: сотни мыслей на параде
Вздымают покрывало странствующих снов,
И искоркой стремительная радость
Рисует отблеск на восторженном панно.

Протяжна и спокойна стёкол просинь,
И чист прозрачной глуби памятливый взгляд,
Зачать же стоит первым каплям осень –
Мутнеет глади их сверкающий наряд.

Печаль, веселье, злость, недоуменье,
А, может, и тоска – гнездятся в хрустале*,
Но мчится кровь, смывая все сомненья,
По лабиринту вен, в ласкающем тепле.

* хрусталик