Мы с тобой заложники дождя...

Татьяна Патракеева
Тучи серой ватою висят,
Не найдёшь меж ними и прорехи,
Мы с тобой заложники дождя –
Все дороги превратились в реки.

В комнате кофейный аромат
Перемешан с запахами лета…
Знак вопроса – этот быстрый взгляд…,
Но не жди ты от меня ответа…

Ничего сейчас не говори,
Нам глаза друг другу скажут больше…
Я прошу тебя, не торопи,
Пусть минуты эти длятся дольше…

За окном симфония дождя
С каждою минутою всё тише…
Мы его заложники сейчас,
Ах, как сердце сильно бьётся,
слышишь?…