Всплески

Черная Лиса
На мраморе черном — холодные синие всплески,
В муарово сонном движении ткань занавески,
Незримо присутствуя где-то в пространстве гротеска,
Болезненно узкие сутки займут своё место.

Диванная кожа — под тяжестью — каркнет воронно.
Минута похожа на старый чулок из нейлона:
Слегка зацепи — во все стороны тянутся стрелки.
Как звенья цепи, — два окурка на грязной тарелке.

На мраморе черном — холодные синие всплески,
Мерцают неоном светильники в сумерках тесных.
И странные па совершают тревожные чувства,
И вязнет стопа на абстрактной границе безумства.