Я с жадностью смотрю на блеск любимых глаз

В.Евсеев
Я с жадностью смотрю на блеск любимых глаз:
как много мне дано – любить и быть любимым,
ведь счастье в том уже, чтоб быть необходимым
и самому любить, когда не любят вас!

Хоть кажется порой, что жить нельзя без ласк,
их в памяти своей так бережно храним мы,
но радости всегда желаннее гонимым –
за редкость в основном так ценится алмаз!

Вы скажете тотчас, какая же тут связь? –
Не может вечным быть восторг или экстаз,
экстаз возможен на вершине вдохновения!

В душе не может быть банальных, пошлых фраз,
стихи – продукт души, без всякого сомнения,
но с жадностью смотрю на блеск любимых глаз...

20.07.2005