Сквозь года

Палыч
Прошли года бесплодной суеты.
Прошла пора депрессий и сомнений,
Учёта чьих-то домыслов и мнений,
Чуть что сбегая в ближние кусты.

Ведь ясно стало. Солнечно. Как днём
Сияют песни, образы и лики.
И как не внять словам Богов великих,
Когда весь мир осветится огнём!

Огнём событий, логики, мечты.
Огнём полёта мысли дерзновенной.
Огнём звезды, сгорающей мгновенно
У горизонта пламенной черты.

И пусть гудят тревожные ветра.
Мы и сейчас, как предки наши, славим
Святое пламя - смагу вечной Прави,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера!