Колдовское

Наталья Ол
В лес дремучий войдешь –
Заблудишься.
О траву в лесу –
В кровь изрежешься,

Изорвешь всю одежду
В рубище -
Не по нраву пришелся ты
Лешему.

Я бродила по лесу
Зеленому,
И смотрелась в речку
Болотную

Там, у речки Лешего
встретила
Подошел он сам –
Заметил меня.

Я сказала ему, что
Стихи мои,
О тебе –
Ты прощенья достоин,

Он травинкой коснулся
Руки моей
«Мир, - сказал, -
Был для счастья построен!»

Он исчез, как во сне
Привиделся.
Обернулся кочкой
Клюквенной.

На тебя тот Леший,
Обиделся
За меня – знает сердце
Чуткое!

Как сокрыть мне тебя
От Лешего?
Защитить тебя как?
Где упрятать?

Я люблю, я спасу тебя,
Грешного –
Будем вместе с тобой,
Будем рядом!