Лето улыбается ромашками

Наталья Ол
Лето улыбается ромашками,
Иван-чаем, да полынь-травою,
Зверобоем, васильками, кашкою,
Да небес прозрачной синевою.

Лето плачет тучами свинцовыми
И роняет слёзы с ливнем, с градом.
Грусть его – тревожная, лиловая
Выльется туманом и прохладой.