Т Е Б Е

Наталья Крук
Не убрана посуда со стола,
И музыка звучит бездарно зло,
Я здесь была…но много лет назад,
И мне тогда ни в чем не повезло.

Теперь дрожит в руке… но не перо,
А сломанный и стертый карандаш,
Ночь светлая… А за окном темно…
Но ты со мной и этот город – наш!

Ты не сказал ни слова о любви
Мне, пять веков живущей с тишиной,
И потому тебе мои стихи,
И потому тебе со мной – покой.

Покой вне века, между всех времен,
Как сеть ловца. Его улов богат:
В нем вечность вне названий и имен,
И тьма и свет, как будто с братом брат;

В нем вечность и обыденные дни
Сплелись в не расплетаемый узор,
Как будто жизней прожитых огни
Подсвечивают этот разговор….