Мне жаль

Марк Гоя
Мне жаль минуты, прожитой впустую
И жизни жаль, которой не вернуть
Столетия горькие минули,
А будем счастливы ли мы когда-нибудь?

Мне жаль, что жизнь так коротка,
Грустна, шумлива и сладка
Что счастье - бурная река,
И одному в ней плыть опасно

Мне жаль добро и человечность,
К которым с детства я привык
Мне очень жаль, что ждёт нас вечность,
Что на земле мы только миг.
12.11.96