Подвалы, сырость, бабы, крысы...

Марк Гоя
Подвалы, сырость, бабы, крысы,
А повезёт - протухший бар.
Вот так живётся гражданину,
А есть и хуже, сам видал.

Босые дети, кот без глаза
Толкутся шумно у бачка.
Кому окурок, груша, ваза,
Кому глоток прокисшего вина.

Безделья, пьянство, беспросветность
В глазах стеклянных нет огня.
И лишь одно встревожит это -
Бутылка водки задарма.

Забыться легче, спору нету,
Но как забыться насовсем,
Чтобы не видеть больше свету,
И быть довольным в жизни всем?
14/03/99