Слеза

Марк Гоя
Так безгранична и чиста
Слеза, упавшая на ветер.
Та, что печаль и скуку унесла
И подхватил её бродяга-ветер.

Слеза застывшая в очах,
Слеза, что боль и скорбь узрела,
Лишь отразилась на устах,
А раствориться не успела.

Слеза чиста, слеза бездонна,
Слеза пуста, слеза уклонна,
Слеза бывает непокорна,
Слеза бывает так горька...

И даже в радости мгновения
Слезу проронишь ты и я.
Воскреснут в сердце у тебя
Те слезы, нет от них спасения.
 24.05.96