Жизнь

Марк Гоя
Жизнь - большой сплошной обман.
 Либо сладостный дурман,
 Либо горькая мечта,
 Либо счастье и беда.

Либо узкая дорога,
 Что ведёт тебя до гроба.
 Либо ширь, простор полей
 Гладь и бездна всех морей.

Либо пенье соловья
 И журчание ручья.
 Либо окрик в тишине
 И скитания во тьме.

26/10/96