Письма воздушному змею

Ника Алифанова
первое, "Ромашка"

Пыльцой ромашковых молитв
Недолговечие надежды –
Вот...серпик месяца разрежет
Струну, что больше не горит
И не звучит на ноте лю
Из тупика путей окольных.
Где все заведомо небольно.
Где я небольности терплю,
Живу, завариваю чай,
Бросаю мяту. Чту барашков.
Где по морю бегут ромашки,
Чтоб к морю берег дотачать
Стежком иголкою назад,
По краю улиц водевильных,
Где я...
(Не то, чтоб очень сильно,
но как-то очень невпопад…)



второе, "Золотой ключик"

Не про нас, не про сейчас,
Но я знаю – будет, будет...
Эта комната на море
(из ракушечника стены)
И хозяйкин белый пудель
будет облачным и быстрым –
ветром с моря. Мы цикорий
соберем, поставим в вазу.
Голубым пятном на белом
фоне стен и бликов стекол.
И останемся надолго
В сентябре, входящем в фазу
"ничего еще не поздно",
Где ручная кофемолка,
Дождик в жести водостока,
Флюгер, флюгер,
Ночь и только, только,
только бы не порознь…



третье, "Птичье молоко"

долго завтракать в беседке.
кофе, сливки, гренки, кофе.
жизнь, повернутая в профиль
грецким колется орехом.
молодым, молочным, мягким.
шкурка горче, ядра слаще.
все сочится настоящим,
редким, сбывшимся, невсяким.
полднем поздним виноградным
днем взаправдашним скворешным –
так дослезно и кромешно,
что не порознь... славно, славно....



четвертое, "Белочка"

К морю - камень вертких улиц
Помню, помню... значит было?
Помню, мы туда вернулись.
Брызги волн, осенне стылых…
Было, было... но когда же?
Дней моталось веретенце…
В жизни прошлой и бумажной.
В пыльных окнах слепит солнце,
И поскрипывает флюгер
На эскизе карандашном…
Помню, мы туда вернемся.

Но, откройся мне - когда же?



последнее, "Вечерний Киев"

Мой город – город шоколадный.
Мой город пряничный и взбитый
Ветрами, и холмами сшитый.
Возвратный. Чуточку досадный...
Где я живу в районе пыльном.
И, веришь, помню – будет, будет
У моря дворик, белый пудель…

И вот,
Не то, чтоб очень сильно...
.............................................

12-14.07.05, Коблево