Ветер

Андрей Микулин
 С G
Расплакалась ночь дождиком,
 Am F
Подоконник стучит навзрыд,
 C G
Грозой разрыдалась темная,
 Am F
Томная и бессонная.
 C G
Не грусть это и не стыд.
 Am F
То боль до сих пор невозможная
 C G
Прорезала звездную гладь,
 Am F
Сверкнула в окошке молнией,
 C G
Сердце стучит в агонии:
Am F C G Am F
Крепись! … Не спать!


 С
Лишь ветер,
 G Am
Разгулявшийся ночью по крышам,
 F
Невидим… Не слышен…

Лишь ветер,
Раздувающий крылья птицам,
Ласкает ресницы…

Лишь ветер,
Нигде и повсюду рождённый,
Беспечный… Влюбленный…

Лишь ветер,
Лишь он один на планете
С тобою во тьме и при свете…

Лишь ветер…
Лишь ветер…


На мгновение боль поутихла,
За окном успокоилась ночь.
Даже тусклый фонарь на улице
Очи сомкнул, ссутулившись.
Кончился в туче дождь.
Луна скользнула по лужицам,
Скрывшись в ночи до рассвета.
И как-то вдруг стало грустно,
В душе и на улице пусто.
Остался… лишь ветер.


Припев.


Скользнул ветерок по коже,
Словно нежные пальцы твои
Разлохматили снова волосы
На забытом далеком полюсе
Нашей с тобою любви.
И шепнув до свиданья вполголоса,
Может быть встретимся где-то,
Улыбнувшись лучам солнечным,
Улыбкой грустной безоблачной,
Я в окошко нырнул… став ветром.


Я ветер,
Разгулявшийся ночью по крышам,
Невидим… Неслышен…

Я ветер,
Раздувающий крылья птицам,
Ласкаю ресницы…

Я ветер,
Нигде и повсюду рождённый,
Беспечный… Влюбленный…

Я ветер,
Лишь я один на планете
С тобою во тьме и при свете…
Я ветер…
Лишь ветер…


C G
Распахнуты окна, душа нараспашку,
Am F
И там где-то бьется под красной рубашкой
C G Am F
Сердце...

Раскинуты крылья навстречу солнцу,
Без сожаленья я брошу в оконце
Мысли...

Эй, прохожий, смотри и слушай,
Как я раскрываю с балкона душу
Ветру...

Оставлю лишь боль, щемящщее чувство,
Тяжесть в груди и просто искусство
Любви...


Припев