Не знаю, мама...

Елена Ряховская
Не знаю, мама, что же вдруг случилось -
Внезапно мир весь красками расцвел
А знаешь, мама, может, я влюбилась -
Амур на небе стрелки перевел?

Я не спала, а кажется проснулась,
Как будто на дворе весна.
Не уходила я, а кажется вернулась
Из долгого, мучительного сна.

Я полюбила солнце, тучи, грозы и метели
Не сможет реалист меня понять.
Когда все славы и богатств хотели -
Хотелось мне огромный мир обнять

Так хочется, чтоб солнце улыбалось,
А дождик, если плакал, то от счастья,
Чтобы у всех все в жизни получалось
И обходили стороною все ненастья.