Печаль

Елена Ряховская
Холод, дождь и гроза
Ты идешь не спеша.
То не просто гроза –
Это плачет душа.
Словно в море, слеза
Упадет на ладонь.
Сердце, словно лоза –
Очень хрупко. Не тронь!
После дня снова ночь,
За закатом рассвет.
Кто же сможет помочь
Разыскать тот ответ
На тот самый вопрос,
Что мешает уснуть,
Из тех утренних грез.
Можно в них утонуть?
Только снова гроза,
Снова холод и лед.
Это просто печаль,
Это скоро пройдет…