Стихи без грусти

Елена Ряховская
Я напишу стихи без грусти и страданий,
Путь будут в них улыбки и мечты
И может не найти здесь ясных очертаний,
В них получилось столько простоты!
Я напишу про солнце, море, небо и поляну,
Про снег, искрящийся, как будто за окном.
Но, только за окно я мельком гляну
Как мысли вновь становятся вверх дном.
Вот я пишу про кошку, что лежит на стуле,
Про лето, что сейчас в моей душе,
Надеюсь, что в таком сумбуре,
Хоть каплю смысла вы нашли уже.
Вот вы, друзья, я как всегда вам рада
Я снова улыбаюсь и пою
И ваши милые улыбки – мне награда
Лишь ради них я улыбаюсь и творю.
Я написала много, но не все сказала
Я знаю, что скажу, но не сейчас.
Возможно, что в стихах сегодня смысла мало,
Зато писала сердцем, без прикрас.