Грусть

Елена Ряховская
«Все пройдет» - как бальзам на рану
Эта фраза сейчас для меня
И грустить я не буду, не стану,
Всю бессмысленность грусти поняв.
Все пройдет, я вернусь в свое лето
Будет солнце светить надо мной
Как же трудно почувствовать это,
Как же трудно справляться одной
Круг за кругом, как цирка арена
Я, как в клетке, мечусь каждый день.
Жизнь – театр, а это лишь сцена.
Жизнь светла, но бывает и тень.
Все пройдет, я забуду обиды,
Жизнь открою на новый листок.
Дверцу в душу оставлю открытой,
Но на сердце поставлю замок.