Он и только он

Елена Ряховская
Ты столько раз себе твердила:
«На свете множество имен»
И раз за разом приходила
К ответу: «Он и только он»

Ты не дождавшись уходила –
Его не станешь больше ждать
Его так долго ты любила
Зачем опять надоедать?

Ты «той дорогой» не бродила,
Забот все больше с каждым днем
А вечерами находила,
Что думаешь всегда о нем.

День ото дня полегче было,
Поменьше боли и тоски.
Ты страсть былую усыпила
Себя не режешь на куски.

Себя, пожалуй, убедила:
«На свете множество имен»
Но вновь улыбка, голос милый,
А в сердце – он и только он!..