Сменила клетку золотую...

Елена Ряховская
Сменила клетку золотую
На шум дождей и пенье птиц
Не говори! Я протестую!
Не жалко вырванных страниц.

Я без тебя теперь как море –
Куда хочу, туда плыву.
Мне будет лучше на просторе,
Привыкну жить я наяву

Да, много сказок сочинила
И в них же, собственно, жила
Но вдруг глаза на мир открыла
И столько сразу поняла:

Хотела былью сделать сказку
Хотела замок из цветов
А ты совсем не принц прекрасный…
Вот так упала с облаков.

Теперь живу как вольный ветер
Но иногда мне клетки жаль.
Ведь в ней счастливей всех на свете
Была моя любовь …