начинается месяц...

Алый Саша
начинается месяц оплавленных небом ночей
и висящего в сумраке тонкого звона
и твоих родниковых ключей
серебристого плача
безотчетного сто-на-
званий для меся-ца-рица огня
сто боящихся пальцев
убегающих шариков ртути
сто причин раздевать осторожно тебя
и в ладонях бессонно баюкать баюкать
зажигать этот полусветящийся воск-
ресать и опять уходить к пра-и-сто-
кам-енеть и водой сумашедшей бежать
вдоль спинных позвонков
заблудившимся. то-ком
ком от печали свернуться
то взмыть и читать синий бред небе-сам
не свой
неве-сом-ою сомой
затеряться в бескрайности у-лиц
целовать целовать целовать
и к себе-до-тебя -
никогда не вернуться
быть сейчас и не быть ни-
когда от касания губ остановиться радостно серд-це-
пенея от смелости рук
начинается сон
начинается звук

продолжается вечность